Zutaten 1 Portion (ca. 6 kleine Pfannkuchen):
- 50g (TK-)Himbeeren
- 2 Eier (ca. 100g)
- 60g Mascarpone laktosefrei
- 30g gemahlene Mandeln
- 25g Erythrit
- 10g Kokosöl
- 1g Weinsteinbackpulver
- 1g Bourbon-Vanille oder eine ausgekratzte Vanilleschote
- kl. Priese Salz
Zubereitung:
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Eier, Mascarpone, Erythrit, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanille und Salz mit einem Stabmixer gut vermengen.
Jeweils ein kleines Stück Kokosöl in einer kleinen Pfanne schmelzen und soviel Teig in der Pfanne verteilen, dass der Boden dünn bedeckt ist.
Pfannkuchen wenden wenn er goldbraun gebraten ist und die zweite Seite goldbraun braten.
Auf einem backofenfesten Teller in den Backofen geben, damit er schön warm bleibt.
Mit dem ganzen Teig so verfahren. Bei mir gab es 6 kleine Pfannkuchen.
Die Himbeeren in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle mit Auftaufunktion ca. 4 Minuten erwärmen (nicht kochen!).
Sehr lecker auf dem Pfannkuchen ist auch ein Klecks Schlagsahne, ein paar Tropfen ungesüsstes Nussmus oder Kakaonibs.
Nährwerte für 1 Portion:
- 634 kcal
- 6.9g Kohlenhydrate
- 23g Eiweiss
- 55.4g Fett
- Skaldenman-Ratio: 1.85
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