Montag, 23. Januar 2017

Sauerkraut mit Wildschweinbratwurst - LCHF - ketokonform



















Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Wildschweinbratwurst (ca. 80g)
  • 160g Sauerkraut
  • 30g Speckwürfel
  • 20g Zwiebeln gewürfelt
  • 15g Olivenöl
  • 10g Senf low carb (zusammen mit der Wurst, wenn mans mag)
  • 1/4 TL Kümmel ganz
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  • Zwiebeln mit Speck in einem Topf in 3/4 vom Olivenöl glasig anbraten. Sauerkraut hinzugeben und mit einem Gutsch Wasser ablöschen. 15 min auf niedriger Stufe köcheln lassen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
  • Nachdem das Sauerkraut 5 min köchelt, den Rest vom Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwurst hinzugeben und auf mittlerer Stufe braten. nach weiteren 5 Minuten wenden und die zweite Seite nochmal 5 Minuten braten, bis die Bratwurst gold-braun ist. 
  • Nach Gusto die Wurst mit etwas Senf geniessen.


Nährwerte pro Portion:

  • 594 kcal
  • 10.2g Kohlenhydrate
  • 28.4g Eiweiss
  • 49.5g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 1.28

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