Sauerkraut mit Wildschweinbratwurst - LCHF - ketokonform
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Wildschweinbratwurst (ca. 80g)
- 160g Sauerkraut
- 30g Speckwürfel
- 20g Zwiebeln gewürfelt
- 15g Olivenöl
- 10g Senf low carb (zusammen mit der Wurst, wenn mans mag)
- 1/4 TL Kümmel ganz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln mit Speck in einem Topf in 3/4 vom Olivenöl glasig anbraten. Sauerkraut hinzugeben und mit einem Gutsch Wasser ablöschen. 15 min auf niedriger Stufe köcheln lassen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
- Nachdem das Sauerkraut 5 min köchelt, den Rest vom Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwurst hinzugeben und auf mittlerer Stufe braten. nach weiteren 5 Minuten wenden und die zweite Seite nochmal 5 Minuten braten, bis die Bratwurst gold-braun ist.
- Nach Gusto die Wurst mit etwas Senf geniessen.
Nährwerte pro Portion:
- 594 kcal
- 10.2g Kohlenhydrate
- 28.4g Eiweiss
- 49.5g Fett
- Skaldeman-Ratio: 1.28
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen