Thunfisch-Eier mit Avocado - LCHF - ketokonform
Zutaten für 1 Portion:
- 2 Eier (je ca. 60g)
- 50g Thunfischfilet in Olivenöl
- 70g Avocado (ca. 1 Hälfte)
- 10g Rucola
- 20g Mayonnaise
- 6g Senf mittelscharf
- Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer und Paprika
- Optional: Sesam- oder Hanföl, 4 Blätter frischer Salbei, Baumnüsse
Zubereitung:
- Die Eier im Wasser hart kochen.
- In der Zwischenzeit den Rucola fein schneiden und mit dem Thunfisch, Mayonnaise Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Avocadohälfte in Streifen schneiden, auf dem Teller ausbreiten und mit reichlich Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer mag kann noch ein wenig Sesam- oder Hanföl darüber träufeln.
- Die Eier pellen und vorsichtig in zwei Hälften schneiden. Die Eigelbe herauslösen und mit der Thunfischmasse vermischen.
- Die Thunfischmasse in die vier Eiweisshälften füllen und mit einem Salbeiblatt garnieren.
- Wer mag kann dazu noch 4-5 Baumnusshälften reichen.
Nährwerte ohne die Optionalitäten:
- 556 kcal
- 2.8g Kohlenhydrate
- 32.4g Eiweiss
- 45.6g Fett
- Skaldeman-Ratio: 1.3
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