Donnerstag, 26. Januar 2017

Thunfisch-Eier mit Avocado - LCHF - ketokonform




















Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Eier (je ca. 60g)
  • 50g Thunfischfilet in Olivenöl
  • 70g Avocado  (ca. 1 Hälfte)
  • 10g Rucola
  • 20g Mayonnaise
  • 6g Senf mittelscharf
  • Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer und Paprika 
  • Optional: Sesam- oder Hanföl, 4 Blätter frischer Salbei, Baumnüsse

Zubereitung:

  • Die Eier im Wasser hart kochen. 
  • In der Zwischenzeit den Rucola fein schneiden und mit dem Thunfisch, Mayonnaise  Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Avocadohälfte in Streifen schneiden, auf dem Teller ausbreiten und mit reichlich Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer mag kann noch ein wenig Sesam- oder Hanföl darüber träufeln. 
  • Die Eier pellen und vorsichtig in zwei Hälften schneiden. Die Eigelbe herauslösen und mit der Thunfischmasse vermischen.
  • Die Thunfischmasse in die vier Eiweisshälften füllen und mit einem Salbeiblatt garnieren.
  • Wer mag kann dazu noch 4-5 Baumnusshälften reichen.

Nährwerte ohne die Optionalitäten:

  • 556 kcal
  • 2.8g Kohlenhydrate
  • 32.4g Eiweiss
  • 45.6g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 1.3

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