Donnerstag, 19. Januar 2017

Gemüsepfanne mit Konjakreis - LCHF - ketokonform - vegan



Zutaten für 1 Person:

  • 120g Blumenkohl
  • 80g Mangold
  • 70g Champignons
  • 60g Lauch
  • 5g (1 Zehe) frischen Knoblauch 
  • 50g Schlagrahm
  • 15g (2 EL) Olivenöl
  • 200g Konjak-Reis
  • 3g (1 TL) italienische Kräuter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum oder Petersilie zum garnieren


Zubereitung:

Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und das restliche Gemüse würfeln. Den Knoblauch klein schneiden oder pressen und den Konjak-Reis gut mit klarem Wasser spülen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, das geschnittene Gemüse bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten, Knoblauch dazugeben. Mit den italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. 

Den gewaschenen Konjak-Reis und den Schlagrahm hinzugeben, evtl. nachwürzen. Solange weiter braten bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Mit Basilikum- oder Petersilienzweig garnieren.

Nährwerte:

  • 380 kcal
  • 13.0g Kohlenhydrate
  • 9.3g Eiweiss
  • 31.6g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 1.3




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