Montag, 23. Januar 2017

Kokos-Nuss-Riegel - LCHF - ketokonform
























Zutaten für 10 Riegel:

  • 1 Ei 
  • 22g Mandelmus
  • 15g Haselnussmus
  • 50g Kokosraspeln fein
  • 25g Kokosöl
  • 15g Chiasamen
  • 1g (1/2 TL) Bourbon Vanille
  • 100g Pekannüsse
  • 35g Baumnüsse
  • 25g Erythrit

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen 
  • Das Ei mit dem Mandel- und Haselnussmus, dem Erythrit, dem Kokosöl und der Vanille gut mischen, bis die Masse hell und schaumig wird. 
  • Die Kokosraspeln und Chiasamen hinzugeben und weiter umrühren.
  • Pekannüsse und Baumnüsse klein hacken und dazu geben.
  • Alles gut vermengen und in eine Brot-Backform streichen, sodass das ganze ca. 1-2cm hoch ist.
  • 30-35 Minuten backen, danach sofort die Riegel schneiden, jedoch zum Abkühlen noch in der Form belassen.

Nährwerte pro Riegel:

  • 187 kcal
  • 1.6g Kohlenhydrate
  • 4.2g Eiweiss
  • 17.8g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 3.09

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