Donnerstag, 19. Januar 2017

Nussporridge - LCHF - ketokonform - vegan



  Zutaten 1 Portion:

  • 100g Cashew-Milch
  • 150g Wasser
  • 25g gemahlene Mandeln
  • 15g gemahlene Haselnusskerne
  • 3g (1TL) Flohsamenschalen
  • 3g (1TL) Zimt oder wer lieber mag etwas Vanille
  • 60g Himbeeren frisch oder TK
  • 20g Kokosmuss 
  • 7g weisses Mandelmuss
  • 5g Kakaonibs
  • Erythrit nach belieben (ich nehme 1-2 EL)

Zubereitung:

Die Himbeeren in der Mikrowelle oder auf dem Herd etwas aufwärmen, nicht kochen. 

Die gemahlenen Nüsse mit den Flohsamenschalen, Erythrit, Zimt oder Vanille vermischen. Cashew-Milch und Wasser dazugeben und unter Rühren aufkochen. Sobald die Masse eindickt vom Herd nehmen und Kokosmuss hinzugeben. 
Solange weiter rühren und ggf. noch etwas mehr erwärmen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Durch die Flohsamenschalen kann eine etwas zähflüssige Masse entstehen.
Mit Zimt oder Vanille und Erythrit abschmecken und das ganze nochmal kraftvoll rühren.

Die Masse in die Frühstücksschale füllen und die warmen Beeren oben drauf geben. Das Mandelmus darüber tropfen und die Kakaonibs drauf verstreuen.

Wer es noch etwas "ketogener" möchte kann noch 1 EL Mascarpone unterheben.

Nährwerte ohne Mascarpone:

  • 541 kcal
  • 11g Kohlenhydrate
  • 13.8g Eiweiss
  • 45.7g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 1.84


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