Montag, 30. Januar 2017

Eieromelett gratiniert, mit Avocado - LCHF - ketokonform


















Zutaten 1 Portion:

  • 2 Eier Grösse M (ca. 110g)
  • 70g Avocado Hass
  • 20g laktosefreie Schlagsahne
  • 1 Scheibe Ziegengouda (22g)
  • 8g Kokosöl nativ, kalt gepresst
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräutermischung
  • Variationen: Speck, Schinken, Tomaten, Pilze, Feta, Spinat, Zwiebeln, Thunfisch, frischer Paprika, Petersilie, Salbei, Sesamöl, 20g zuckerfreie Nussmilch

Zubereitung:

  • Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und auf dem Telle ausbreiten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen, wer mag kann sie noch mit etwas Sesamöl beträufeln.
  • Die Eier mit der Schlagsahne, Pfeffer, Salz und den Kräuter gut vermengen. Hier kann nach Gusto variiert werden. Du kannst verschiedenes Gemüse, Kräuter oder Fleisch/Fisch klein würfeln und hinzugeben oder auch den Spinat mitpürieren. Wenn du die Omlette noch luftiger und saftiger magst, kannst du auch noch 20g Nussmilch hinzu geben.
  • Kokosöl in einer kleinen Bratpfanne (nicht auf der höchsten Stufe!) erhitzen und die Eiermasse hinzugeben, Deckel auf die Bratpfanne legen. Wenn die Omelette goldbraun und gestockt ist mit Hilfe eines Tellers wenden und eine Scheibe Ziegengouda drauf legen (oder zerkrümelten Feta).
  • Die zweite Seite goldbraun braten, mit dem Deckel schräg auf der Pfanne schmilzt der Käse besser, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. 
  • Ggf. nochmal mit Pfeffer und Salz bestreuen und zusammen mit den Avocados geniessen.
  • Sehr lecker dazu ist auch kross gebratener Frühstücksspeck.

Nährwerte für 1 Portion (ohne die Variationen):

  • 513 kcal
  • 3.7g Kohlenhydrate
  • 24.4g Eiweiss
  • 44.2g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 1.57

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