Samstag, 21. Januar 2017

Orangen-Kokos-Quark-Torte - Low Carb

  














Zutaten für eine 16cm Springform:

  • 500 gr. Schafquark
  • 4 Eier à ca. 60g
  • 80g Erythrit
  • 1/4 TL Bourbonvanillepulver
  • 1 Bio-Orange (Schale und Saft, ca. 100ml)
  • 30g Kokosraspeln fein
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • Priese Salz

Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen. 
  • Quark, Kokosraspeln, Backpulver, Orangensaft und die abgeriebenen Orangenschalen hinzugeben. 
  • Die Eiweisse mit einer Priese Salz zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss darunterheben.
  • Die ganze Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 16cm grosse Springform giessen und ca. 45min backen. 
  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird und frisch geniessen.

Nährwerte für 1 Kuchenstück (bei 8 Stücken):

  • 138 kcal
  • 4.12g Kohlenhydrate
  • 7.38g Proteine
  • 9.7g Fett
  • Skaldenman-Ratio: 0.84

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