Orangen-Kokos-Quark-Torte - Low Carb
Zutaten für eine 16cm Springform:
- 500 gr. Schafquark
- 4 Eier à ca. 60g
- 80g Erythrit
- 1/4 TL Bourbonvanillepulver
- 1 Bio-Orange (Schale und Saft, ca. 100ml)
- 30g Kokosraspeln fein
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- Priese Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen.
- Quark, Kokosraspeln, Backpulver, Orangensaft und die abgeriebenen Orangenschalen hinzugeben.
- Die Eiweisse mit einer Priese Salz zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss darunterheben.
- Die ganze Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 16cm grosse Springform giessen und ca. 45min backen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird und frisch geniessen.
Nährwerte für 1 Kuchenstück (bei 8 Stücken):
- 138 kcal
- 4.12g Kohlenhydrate
- 7.38g Proteine
- 9.7g Fett
- Skaldenman-Ratio: 0.84
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