Zutaten für 1 Portion:
- 120g frische Bio-Kalbsleber
- 1 kleine Schalotte (50g)
- 200g braune Champignons
- 40g trockener Rotwein
- 30g Olivenöl kaltgepresst
- 25g Kräuterbutter (Selbstgemacht oder Kerrygoldweidebutter)
- 1 EL Petersilie gehackt (ca. 6g)
- 1 TL italienische Kräutermischung (ca. 4g)
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Die Champignons mit einem Pinsel von Erdresten befreien, den braunen Teil vom Stiel abschneiden und die Pilze in mundgerechte Würfel schneiden.
- 2/3 der Schalotte in dünne Streifen schneiden und 1/3 fein würfeln.
- 15ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel glasig anbraten und die Pilze dazu geben. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und bei mittlerer Stufe 5-7 Minuten schmoren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und 1/2 TL italienischer Kräutermischung würzen.
- Die Kalbsleber in 0.5cm dicke Streifen schneiden
- Die restlichen 15ml Olivenöl in einer weiteren kleinen Bratpfanne erhitzen und die Schalottenstreifen glasig anbraten. Gut mit Kräutersalz, Pfeffer und 1/2 TL italienischer Kräutermischung würzen.
- Wenn die Zwiebeln weich sind, die Leber hinzugeben und 1-2 Minute rundum anbraten.
- Mit dem restlichen Wein ablöschen und weitere 2 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die gehackte Petersilie zu den Pilzen geben und das Essen mit der Kräuterbutter anrichten.
Sehr lecker dazu ist einen kleiner Spinat- oder Feldsalat mit Alfalfasprossen und einem leckeren Dressing.
Nährwerte:
- 625 kcal
- 9.9g Kohlenhydrate
- 30g Eiweiss
- 50.6g Fett
- Skaldeman-Ratio: 1.27
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