Montag, 30. Januar 2017

Bulletproof Coffee























Zutaten:

  • 200ml hochwertiger, frisch gebrauter Bio-Kaffee
  • 15g Kokosöl (oder besser MCT, zu Beginn reichen 10g!)
  • 15g Bio-Weidebutter (von grasgefütterten Kühen) oder 10g hochwertiges MCT-Öl
  • optionale Variationen: Bourbonvanillepulver, Zimt, Kaffeegewürz
  • optional als Nachmittagssnack: 2 EL geschlagene Sahne mit etwas ungesüsstem Kakaopulver und einer Priese Puder-Xucker (Kaffee-Melange)

Zubereitung:

  • Den Kaffee aufbrühen und die Butter und das Öl, sowie das gewünschte Gewürz hinzugeben. 
  • Mit einem Stabmixer oder einem sonstigen Mixer gut aufschäumen und geniessen. 

Der Kaffee kühlt beim Mixen schnell ab. Daher kannst du auch nur die Hälfte des Kaffees mit den Ölen aufschäumen und danach die zweite Hälfte hinzu geben.

Wenn man sich an die Ölmenge gewöhnt hat, kann auch mehr Butter oder Kokosöl (20-25g) verwendet werden.

Nährwerte (ohne die Optionalitäten):

  • 242 kcal 
  • 0g Kohlenhydrate 
  • 0.3g Eiweiss 
  • 27.3g Fett 
  • Skaldeman-Ratio: 91 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen