Dienstag, 24. Januar 2017

Gefüllte Pilze mit Mangold und Salat - LCHF - ketokonform

















Zutaten für 1 Portion:

  • 150g Portobello oder Champignons
  • 80g frischer Spinat
  • 60g Büffelmozzarella
  • 50g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 80g Mangold (Krautstiel)
  • 70g (ca. eine halbe mittelgrosse) Avocado
  • 40g Feldsalat
  • 30g Rucola
  • 20g Feta
  • 8g Baumnüsse geschält
  • 10g Olivenöl
  • 15g Bio Hanföl (oder Avocadoöl)
  • 5g Bio Kürbiskernöl (oder Sesamöl oder Baumnussöl)
  • 15g Bio Apfelessig
  • 2g Senf
  • 1 1/2 TL italienische Kräutermischung 
  • Pfeffer, Kräutersalz, Muskat 

Zubereitung:

  • Für die Salatsosse Hanföl, Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und 1/2 TL italienische Kräutermischung in ein kleines Glas füllen und gut schütteln oder mit einem Stabmixer vermengen. Bei Seite stellen.
  • Den Ofen auf 180°C (wenn möglich mit Grillfunktion) einschalten
  • Die Pilze entstielen, in eine Auflaufform legen und die Stiele in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, etwas abtropfen lassen und mit der Hälfte Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe braten bis er gut zusammenfällt. Mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz gut würzen. Die Pilzstiele und 30g Frischkäse hinzugeben und vermengen. 
  • Den Büffelmozzarella in so viele Scheiben wie Pilze schneiden (bei mehreren kleineren Champignons halbe Scheiben machen). Die Spinat-Frischkäse-Masse in die Pilze füllen und mit einer Scheibe Büffelmozzarella belegen. Etwas Pfeffer und 1/2 TL italienische Kräutermischung oben drauf streuen und 15-20 Minuten im Backofen backen, bis der Käse etwas anbräunt und die Pilze leicht schrumpeln.
  • Den Mangold waschen und in 1cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Rest Olivenöl in einem Topf anschwitzen und mit einem Gutsch Wasser ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten weich kochen lassen, mit Pfeffer, Salz und 1/2 TL italienischen Kräuter würzen. 
  • In der Zwischenzeit den Feldsalat und Rucola waschen, Avocado in Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben. Mit der Salatsosse vermengen. Feta und Baumnüsse drauf bröseln.
  • Wenn der Mangold weich ist, Herdplatte ausschalten und 20g Frischkäse hinzugeben.
  • Essen anrichten und in Ruhe geniessen.

Nährwerte:

  • 820 kcal
  • 12g Kohlenhydrate
  • 29g Eiweiss
  • 71g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 1.73 

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