Nusscrumble-Müsli - LCHF - ketokonform
Zutaten für 15 Portionen à 30g:
- 40g Chia
- 50g Paranüsse
- 25g Walnusshälften
- 50g Pekannüsse
- 45g Macadamias ungesalzen
- 50g Mandeln oder Mandelstifte
- 30g Kokosflocken oder -raspeln
- 30g Sonnenblumenkerne
- 25g Kakaonibs
- 30g Kokosöl
- 70g Erythrit
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Die Nüsse mit einem grossen Messer unterschiedlich klein hacken.
- Nun alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
- Auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenspringform streichen. Die Masse darf gut 1cm dick sein.
- Nun im Ofen für ca. 1 Stunde backen. Wichtig: Anfangs alle 10 Minuten alles gut mit einer Holzkelle vermischen, nach etwa 30-40 Minuten alle 7 Minuten mischen und kontrollieren. Je nach Backofen ist das Müsli schon nach 45 Minuten fertig, gut im Auge behalten. Die Nüsse sollen gebräunt aber nicht angeschwärzt sein.
- Blech aus dem Ofen nehmen und nochmal nach 5 und nach 10 Minuten alles wenden, damit sich der Zucker nicht am Boden absetzt.
- Die Masse 2 Stunden vollständig auskühlen lassen, so härtet es aus.
- Das Nusscrumble in Stücke zerbrechen und in einer Dose aufbewahren. Damit sich keine Feuchtigkeit in der Dose sammelt, erst nach einigen Stunden verschliessen.
- Das Nusscrumble eignet sich hervorragend als Topping auf Schafjoghurt, selbst gemachtem Kokosjoghurt, Chiapudding oder Nussporridge mit ein wenig Beeren oder einer Passionsfrucht.
- Optional kann das Müsli auch noch mit Vanille, Zimt oder Kakaopulver verfeinert werden und die Nüsse/Samen können individuell variiert, ergänzt oder ausgetauscht werden. Dann müssen die Nährwerte neu berechnet werden.
Nährwerte pro 30g:
- 165 kcal
- 1.6g Kohlenhydrate
- 3.6g Eiweiss
- 15.5g Fett
- Skaldeman: 3
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