Donnerstag, 16. Februar 2017

Nusscrumble-Müsli - LCHF - ketokonform

















Zutaten für 15 Portionen à 30g:

  • 40g Chia
  • 50g Paranüsse
  • 25g Walnusshälften
  • 50g Pekannüsse
  • 45g Macadamias ungesalzen
  • 50g Mandeln oder Mandelstifte
  • 30g Kokosflocken oder -raspeln
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 25g Kakaonibs
  • 30g Kokosöl
  • 70g Erythrit

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 150°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Die Nüsse mit einem grossen Messer unterschiedlich klein hacken.
  • Nun alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
  • Auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenspringform streichen. Die Masse darf gut 1cm dick sein.
  • Nun im Ofen für ca. 1 Stunde backen. Wichtig: Anfangs alle 10 Minuten alles gut mit einer Holzkelle vermischen, nach etwa 30-40 Minuten alle 7 Minuten mischen und kontrollieren. Je nach Backofen ist das Müsli schon nach 45 Minuten fertig, gut im Auge behalten. Die Nüsse sollen gebräunt aber nicht angeschwärzt sein. 
  • Blech aus dem Ofen nehmen und nochmal nach 5 und nach 10 Minuten alles wenden, damit sich der Zucker nicht am Boden absetzt. 
  • Die Masse 2 Stunden vollständig auskühlen lassen, so härtet es aus.
  • Das Nusscrumble in Stücke zerbrechen und in einer Dose aufbewahren. Damit sich keine Feuchtigkeit in der Dose sammelt, erst nach einigen Stunden verschliessen.
  • Das Nusscrumble eignet sich hervorragend als Topping auf Schafjoghurt, selbst gemachtem Kokosjoghurt, Chiapudding oder Nussporridge mit ein wenig Beeren oder einer Passionsfrucht. 
  • Optional kann das Müsli auch noch mit Vanille, Zimt oder Kakaopulver verfeinert werden und die Nüsse/Samen können individuell variiert, ergänzt oder ausgetauscht werden. Dann müssen die Nährwerte neu berechnet werden.

Nährwerte pro 30g:

  • 165 kcal
  • 1.6g Kohlenhydrate
  • 3.6g Eiweiss
  • 15.5g Fett
  • Skaldeman: 3

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