Zoodles mit Meeresfrüchte-Sahnesosse - LCHF - ketokonform
Zutaten für 1 Portion:
- 1 kleine Zucchini (ca. 150g)
- 100g Meeresfrüchte Mischung aus dem TK
- 50g Lauch
- 70g Brokkoli frisch oder aus dem TK
- 80g frische Champignons
- 30g Ghee
- 40g Schlagsahne laktosefrei
- 25g Ziegengouda oder Ziegenreibekäse
- 1cm frische Ingwewurzel (ca. 3g)
- 0.5cm frischen Kurkuma, ca. 1g (oder 1/2 TL gemahlenen)
- 10ml frischen Limettensaft
- evtl. 1 TL Zitrusfaser oder anderes um die Sosse anzudicken
- Pfeffer, Salz, französische Kräutermischung, Chilipulver
Zubereitung:
- Die Zucchini mit dem Spiralschneider oder einem Julienne-Schneider zu Zoodles verarbeiten
- Lauch und Champignons in Streifen schneiden, Brokkoliröschen teilen
- den Ziegengouda in kleine Würfel schneiden oder reiben
- Ghee in einer Bratpfanne erhitzen, die Meeresfrüchte mit dem Lauch und den Champignons 5 Minuten anbraten, Brokkoli dazu geben.
- Mit Pfeffer, Salz, 1 TL französischer Kräutermischung und etwas Chilipulver würzen
- Ingwer und Kurkuma fein hinzureiben
- Nach weiteren 4-5 Minuten die Sahne und den Ziegengouda hinzu geben, gut vermengen und 1 Minute einkochen lassen.
- Limettensaft dazu geben. Wenn es nun zu flüssig ist mit einem halben bis einem ganzen TL Zitrusfaser die Sosse andicken.
- Die Zoodles dazu geben und das ganze 2 Minuten auf hoher Stufe braten lassen, dabei die Sosse gut mit den Nudeln vermengen. Die Zoodles sollen noch etwas knackig sein. Dann servieren.
Nährwerte:
- 659 kcal
- 13g Kohlenhydrate
- 29.5g Eiweiss
- 53.5g Fett
- Skaldeman-Ratio: 1.26
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