Mittwoch, 15. Februar 2017

Zoodles mit Meeresfrüchte-Sahnesosse - LCHF - ketokonform

















Zutaten für 1 Portion:


  • 1 kleine Zucchini (ca. 150g)
  • 100g Meeresfrüchte Mischung aus dem TK
  • 50g Lauch
  • 70g Brokkoli frisch oder aus dem TK
  • 80g frische Champignons
  • 30g Ghee
  • 40g Schlagsahne laktosefrei
  • 25g Ziegengouda oder Ziegenreibekäse
  • 1cm frische Ingwewurzel (ca. 3g)
  • 0.5cm frischen Kurkuma, ca. 1g (oder 1/2 TL gemahlenen)
  • 10ml frischen Limettensaft
  • evtl. 1 TL Zitrusfaser oder anderes um die Sosse anzudicken
  • Pfeffer, Salz, französische Kräutermischung, Chilipulver

Zubereitung:

  • Die Zucchini mit dem Spiralschneider oder einem Julienne-Schneider zu Zoodles verarbeiten
  • Lauch und Champignons in Streifen schneiden, Brokkoliröschen teilen
  • den Ziegengouda in kleine Würfel schneiden oder reiben
  • Ghee in einer Bratpfanne erhitzen, die Meeresfrüchte mit dem Lauch und den Champignons 5 Minuten anbraten, Brokkoli dazu geben. 
  • Mit Pfeffer, Salz, 1 TL französischer Kräutermischung und etwas Chilipulver würzen
  • Ingwer und Kurkuma fein hinzureiben
  • Nach weiteren 4-5 Minuten die Sahne und den Ziegengouda hinzu geben, gut vermengen und 1 Minute einkochen lassen. 
  • Limettensaft dazu geben. Wenn es nun zu flüssig ist  mit einem halben bis einem ganzen TL Zitrusfaser die Sosse andicken.
  • Die Zoodles dazu geben und das ganze 2 Minuten auf hoher Stufe braten lassen, dabei die Sosse gut mit den Nudeln vermengen. Die Zoodles sollen noch etwas knackig sein. Dann servieren.

Nährwerte:

  • 659 kcal
  • 13g Kohlenhydrate
  • 29.5g Eiweiss
  • 53.5g Fett
  • Skaldeman-Ratio: 1.26


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