Roodles mit Avocadopesto und Garnelen - LCHF - bedingt ketokonform
Zutaten für 1 Portion:
- 200g Rettich
- 150g Avocado (1 mittelgrosse)
- 100g Garnelen / King-Prawns
- 80g Brokkoli
- 40g griechischen Schafjoghurt
- 15g Pecorino
- 10g frischen Basilikum
- 6g Sesam
- 10ml frisch gepressten Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe (3g)
- 15g Olivenöl
- 15g Sesamöl (oder Kokosöl)
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver scharf
Zubereitung:
- Den Rettich mit Hilfe eines Spiralschneiders oder eines Julienne-Schälers zu Gemüsenudeln verarbeiten. In einer Bratpfanne bei mittlerer Stufe die Nudeln langsam ohne Öl garen, dabei immer wieder mal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit das Avocadofleisch mit der grob zerkleinerten Knoblauchzehe, griechischem Schafjoghurt, Basilikum, Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver cremig mixen (mit einem Stab- oder Standmixer).
- In einer weiteren Bratpfanne das Sesamöl erhitzen und die Brokkoliröschen 3-5 Minuten dünsten. Die Garnelen und Sesam hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Solange braten bis der Brokkoli und die Garnelen gar sind.
- Die Rettichnudeln sollten nun auch bissfest fertig gebraten sein. Mit dem Avocadopesto vermischen und auf dem Teller zusammen mit den Garnelen und dem Brokkoli anrichten. Den Pecorino darauf verstreuen.
Nährwerte pro Portion:
- 770 kcal
- 13.4g Kohlenhydrate
- 31.7g Eiweiss
- 61.2g Fett
- Skaldeman: 1.36
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