Für den Boden:
- 35g Mandelmehl
- 10g Kokosmehl
- 30g Erythrit-Puder
- 1/3 TL Guarkernmehl
- 34g geschmolzene Butter
- 25g weisses Mandelmuss
Zuerst die trockenen Zutaten gut mischen und dann mit der geschmolzenen Butter und dem Mandelmuss verkneten. Es gibt eine bröckelig-feuchte Masse. Muffinformen mit etwas Kokosöl ausfetten und den Boden und die Wände mit dem Teig auskleiden und andrücken (ist etwas mühsam, lohnt sich aber). In den Kühlschrank stellen für mind. 10min.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung:
- 1 Ei
- 100ml Schlagsahne
- 2 Msp Guarkernmehl; gut vermengen (bei Bedarf mehr, aber vorsicht erst am Schluss ergänzen)
- 85ml Cashewmilch (oder eine andere Nussmilch oder mehr Sahne)
- 25g Puder-Erythrit
- 1/2 ausgekratze Vanilleschote
In einem kleinen Topf zum kochen bringen. Ei-Sahnegemisch dazu giessen, ganz kurz aufkochen, gut umrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 50g geschälten Rhabarber in Scheibchen schneiden
Pudding auf die Böden giessen, den Rhabarber drauf verstreuen und etwas rein drücken.
Ca. 30-35 min backen, auskühlen lassen und mit ein wenig Kokosmehl bestäuben.
Das ganze ergab 5 Tartlettes in einer normalen Muffinform.
Nährwerte pro Tartlette:
- 209 kcal
- 18.4g Fett
- 2.2g KH
- 6.4g Eiweiss
- Skaldeman: 2.14
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